특허이야기




오아시스커피 맛의 비밀은 특허 기술에 있어요!


독자적으로 개발 한 특허 기술로 향기를 놓치지 않고 콩 먼지만 청소합니다. 원두 커피 본래의 맛을 해치지 않기 위하여 초고속으로 흐르는 물을 사용하여 단시간에 표면의 얼룩만을 떨어 뜨립니다.
그리고 커피 콩을 씻지 않고 로스팅하는 방법이 아니라 콩에 부착 된 과육과 불순물을 깨끗이 세척 한 후 로스팅하는 '깨끗한 커피'가 태어났습니다.




세계유일의 세척기술

수입되는 커피생두가 대단히 더럽다는 것을 알고 계시나요?


원산지에서 커피생두를 탈곡하더라도 생두에는 과육 찌꺼기나 먼지가 남아 있습니다. 이것들을 제거하지 않고 배전(로스팅)하면 커피원두에 잡미가 생깁니다.
텁텁한 맛을 기억하시나요? 이 잡미는 스페셜티커피 혹은 유기농커피의 경우도 마찬가지입니다. 그래서 오아시스커피는 로스팅 전에 생두를 씻어 '커피 본래의 맛'을 내기 위해 연구에 연구를 거듭했습니다. 그 결과 제트수류를 사용해 1분에서 3분 사이에 '요리사가 야채를 씻어 조리하듯이' 생두 본래의 맛과 향을 건드리지 않고 생두 표면의 이물질만을 제거하는 획기적 기술과 장치를 만들었습니다. 이 세계 유일의 기계를 개발하기까지 2년이란 시간이 필요했으며, 세척과 건조와 로스팅에 이르는 공정으로 특허를 취득했습니다. 맛있는 커피를 만들기 위한 노력으로 탄생한 '커피 본래의 맛'은 '깨끗한 커피'입니다.

※ 생두를 씻어낸 물은 홍수 때의 물보다 2배나 더 더럽습니다.

※ OasisCoffee®의 모든 제품에는 반드시 세척과정을 통과한 원두만을 사용해 로스팅 합니다.





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